Чтобы не было стыдно...

К нам пришли
И спросили,
Вы что, не боитесь
Расправы?
Мы боимся расправы,
Расправы дебильной
И скорой.
Мы боимся расправы
Сильней,
Чем непрошенной славы,
Но сильней чем расправы
Боимся немого укора...
Ваших глаз, что сегодня
С портретов глядят,
Не мигая,
С добротой и с надеждой
Глядят
Прямо в душу и трогают
Совесть,
Нынче память-река
Затопила планету до края,
Человечество пишет
Свою благодарную
Повесть....
Не боимся расправы
От призраков прошлых
Столетий,
Замышляющих зло
В прокопченных
Предательских норах,
Мы боимся расправы
Над памятью нашей,
Но сильней чем расправы
Боимся позора...
Мы боимся забыть,
Потому что за нами идут
Наши дети,
А по жизни ведет
Ваша честность и смелость,
Мы за правду и память
Сегодня в ответе,
Как бы нашим врагам
Переврать не хотелось...
Та река, что течет,
Переполнена
Нашей любовью,
Мы сегодня едины,
Как будто в бою,
Вы за нас, мы за вас!
И цветы и венки к
Изголовью,
И военные песни,
И слезы
В едином строю...
Пусть вам радует глаз
Бравый вид молодого
Солдата,
Поросль стройных,
Нарядных кадетских
Колонн,
И Гвардейская лента ,
Хранимая вечно и свято
В честь Великой Победы,
С далеких военных времен...
Вы дожили,
Но вы ведь слабы
Словно дети,
В мире злобных гримас
Вас качает, как рожь
На ветру,
И слезятся глаза,
И безвольные руки,
Как плети,
Что упали бессильно
В мольбе, защити,
Я ведь скоро умру...
.................................
Доживают свой век
Легендарные
Воины света,
Покидают наш мир,
Чаще глядя назад,
Чем в глаза,
Я не знаю, что делать,
Мне стыдно
И больно за это,
И дрожит на щеке,
Оброненная
Дедом слеза...