Я искал

Я искал тебя десять лет.
Двадцать раз доставал пальто
Сотню блоков зажёг сигарет,
Восемьсот раз бывал в метро.
 
Я искал тебя миллион
На одометре единиц.
Сорок виски, один бурбон,
Сто шестнадцать кусочков пицц.
 
Я тебя в темноте искал,
В полумраке, и если свет.
Тридцать раз посещал кинозал,
Каждый раз брав второй билет.
 
Я без счёта заваривал чай
И прочёл пару сотен книг.
Восемь насморков, грипп, два врача.
Сбившись с ног, я совсем поник.
 
Триста улиц, один проспект,
Восемнадцать пустых аллей.
В Петербург и обратно билет,
Бесконечная рябь тополей.
 
Я взирал в одиночестве, как
На востоке алеет пожар
И выкидывал в мусорный бак
Девятнадцать истоптанных пар.
 
Перешёл все пути, все мосты,
Я готов был потратить жизнь.
Я искал безустанно, но ты
Не хотела никак найтись.