Я любила тебя...

Я любила тебя...
Мне нельзя тебя было любить…
Лучше б сразу ножом по венам…
Не страдать…а лопатой добить…
И в конце придушить коленом…
 
Разве можно сейчас мне жить…
Когда ты не за что страдаешь…
Как прощение твоё заслужить? ...
Я же знаю, что ты – проклинаешь…
 
Жизни нет, а покой – только снится…
Молю бога простить… Но за что? ...
Смело можешь собою гордиться…
Я любила тебя лишь за то…
 
13 мая 2018
(Я. Маевская)