9 мая...

Весенний день, на небе солнце блещет
И свет любви своей на землю пышно льет,
И сердце солнцу будто рукоплещет!
И грусти горсть сознанием плывет...
 
День не простой, ведь это день победы...
День славной доблести, отваги и утрат...
День о котором помнят наши деды,
Слова которых гордостью звучат!
 
Да, их так мало среди нас осталось...
Их! - кто донёс, тех дней не легкий крест.
Над кем победы знамя красовалось,
Кто видел - Сталинград, Варшаву, Брест...
 
Кто все ж прошел через печали и лишения;
Кто пай солдатский с обездоленным делил;
Кто шел вперед, в огонь, без сожаления;
Кто долго без надежды слепо жил...
 
Кто жажде справедливости внимая -
Не ведал жалости к неистовым врагам,
Дары их скверные открыто принимая,
Гнал их назад, по выжженным лугам...
 
Сей дух стоит на пьедестале мира!
Извечным пламенем в сердцах у нас горит.
Пред ним в почтении склонилась моя лира,
Ему во славу дань признания творит...
 
09.05.2016