Я бога встретил прошлой ночью

Я бога встретил прошлой ночью,
Всего нечахлого, не злого,
И позолоченного вровень,
С плечами, что солдата тылового.
 
Очами впился в мою душу,
И сказал, что брошен я судьбою,
Что чИста неба мне не видеть,
Что задушен жизненной струною.
 
Я ему ответил, что не прав он,
Что погрязли люди в будничные боли,
Что слепЫ померкшие умами,
Что счастье есть для них лишь грех.
 
А для меня - кусок печенья овсяного,
Чашка кофе, да пустая книжка,
Ибо нет мне в мире счастья,
Если эстетизм меняют на гностизм.
 
И тот, в кого не верю по сей день,
Воскликнул, что не прав я,
Что утопившись в зоне личного комфорта,
Я позабыл о истинном пути.
 
И путь, сказал он мне,
Зависит только от меня,
Но путь, что выбрал раньше я,
Меня никак не оправдает перед сУдом.
 
И вот, когда проснулся,
Я вышел издому, наружу,
Воскликнул в небо:"Аллилуйя,
Мне приснился мой кошмар!"