Рано мы перестаем жизнь ценить

Рано мы перестаем жизнь ценить,
Отдавая себя на поприще смерти,
Мы забываем о том, чего возратить,
Конечно же, не сможем, ибо не черти.
 
Люди, которые завтра могут не лицезреть,
Живут посчастливее многих бредущих,
Готовых зеркальным путем повзрослеть,
Или покинуть дорогу раннецветущих.
 
Родившиеся инвалиды жизни не учат,
Они лишь примеры чьих-то потерь,
Однако примеры нас не проучат,
Ибо мы все, как старовер -
 
Невежи и слЕпы,
И человек, что ни дай,
Стремится к цепи,
Сколько бы не страдай.