***

Присел на кушетку, старый франт
Вынул с барсетки цигарку
Затянулся, подумал
С брюк пепел встряхнул
Вернуться на берег
На гальку босым ступить
Узреть полноводье и плёс
Прошмыгуть по речке стремглав
С любимой под руку.