На уроке 8-А класса

Стукнул "жезл серебряный" -
                         и забыт букварь.
Я ль сижу за партою
                         или юный царь?!
Но учитель старенький
                         пригласил к доске,
и забилась трепетно
                         жилка на виске.
Пифагор и Ларина -
                         всё переплелось;
эх, на тройку слабую
                         мне - не удалось.
Шепчут громко девочки:
                         "Ая-яя-яй!
В стенгазете высмеем -
                         берегись, лентяй!"
Топчется кокетливо
                         под окном весна,
я сижу за партою -
                         чёрная она.
Не поймут отличницы,
                         в кляксах их носы.
У меня проклюнулись
                         первые усы!