Время ленивой рекой течёт...

Время ленивой рекой течёт...

Аудиозапись

Время ленивой рекой течёт
За утренним кофе-чаем,
Но всякий раз на секунды счёт,
Мы просто не замечаем.
 
Ставим пометку "один из дней",
Пройдет, и его не жалко.
Но чашка кофе в руке моей
Нечаянною гадалкой
 
Туманно станет давать совет
С поправкой на время года...
Да только толку в совете нет
Когда сквозняком восхода
 
По сердцу тянет щемящий блюз
пронзительно, без истерик...
Минус на минус давно не плюс,
а строчки в графе "потери".
 
Потери, в которых твоей вины
На грош, ну на два, - не боле,
Но вот, поди ж ты, приходят в сны,
И сердце сжимает болью.
 
Потери, которых не отыграть,
Не отмолить стихами...
Лишь эти сны - между нами гать
И пропасть в одно дыханье.
 
Сегодня снились, да не успел
( Будильника трель расстрельна )
спросить - что у них там, каков удел...
И вот за столом бесцельно
 
Веду обидам и ранам счёт,
Сижу, головой качаю...
А время мимо рекой течёт
За утренним кофе-чаем.
 
© С. Востриков, 2018
 
музыка и исполнение Андрей Апаркин