Дверь

— Знаешь, я так не люблю эту дверь...
— Почему?
— Я каждый раз не хочу открывать её.
 
Опустив глаза, вспомнив, как это — дышать, она смиренно вдохнула несуществующий воздух и, с решимостью одержимого, толкнула рукой тяжелую дверь. Дверь поддалась с первого раза. Её текстура была шершавым на ощупь подобием дерева, но она чётко осознавала, что дверь не что иное, как её собственная иллюзия. Темный проём, почти черно-вишнёвого цвета, высотой около трех метров и шириной метра в полтора. Темной была не только дверь, но и всё пространство вокруг неё. И её глаза не могли объять всю его бесконечность. Дверь ожила. В открывшийся проём, тягучим топленым молоком, проник свет. Она резко зажмурилась с непривычки. Оглянувшись назад, никого не увидела. Он ушёл. Задумавшись о том, какая же мнимая иллюзорная граница отделяет её от света, который все, кто там живёт, ищут в других местах, она перешагнула порог.
 
— Зачем ты хочешь, чтобы я снова отправилась туда?
— Потому что только там ты можешь осознавать мою Любовь.
— Но тебя же там нет?!
 
Печаль. Смирение. Эти чувства медленно наполняли её разум. Становились всё более ощутимыми. Живыми. Она так не хотела их возвращения! Перешагнув порог, она ещё на миг задержалась на месте, постаравшись мысленно сохранить Его образ. Она понимала, что ей предстоит вести разговор с ним на протяжении долгого времени только в своём сердце. И в течении всего этого времени он не сможет ей ответить на вопросы, которые будут расти, подобно высоте штормовой волны, приближающейся к берегам её отчаяния.
 
— Я есть там. Я в каждом, кто коснётся твоей судьбы. Мои черты ты узреешь в них. В каждом, кто будет с тобой рядом. И в каждом моменте ты будешь дышать мною и выдыхать ты будешь тоже меня.
— Почему это возможно только там?
— Только там я могу быть Целостным. Единым через разрозненность.
И только там, через всё сущее, я могу подарить тебе Любовь. А значит себя...
 
Сделав несколько шагов, она почувствовала, как дверь затворилась. Каждый раз в этот момент ей хотелось кричать! Развернуться, бежать, успеть проскользнуть в проём закрывающейся двери, дать понять Ему, что этот мир не важен ей без него, что она не сможет, если ещё раз останется с ними один на один, что с каждым разом ей всё труднее возвращаться к нему!
 
И что, на самом деле, она давно носит в своём сердце Его Любовь, которая, по его мнению, может жить только там — на Земле.
 
 
12.05.2018 г.