Солнце в клоповнике.

Солнце в клоповнике.
Ты кричишь в меня «Я не кричу!»,
Но однажды, скомкав в горле ком,
Ты попалась на мою ловушку чувств:
На моё лезвие под языком.
 
Когда сотни твоих острых фраз
Мне воткнутся в мягкие ткани,
Когда лёд улыбнётся из глаз,
Я захочу себе дом на окраине.
 
И тогда все слова мои тут же
Ты в картонных коробках мне вышлешь,
А я перееду в однушку
На окраине города Бывших.
 
Это город бывших идей;
Это город лучших фальшивок;
Это город грустных людей;
Это город мёртвых ошибок.
 
Он обнимет терновыми лапами,
Не зашив за собою стигматы,
Раздевая сердечные клапаны,
Чтобы ты не вернулся обратно.
 
Ночь темнеет перед рассветом,
И я жду, сидя на подоконнике,
Но здесь солнца давно уже нету,
Ведь "солнце не ходит в клоповники".
 
А через день ты снова остыла,
Но стёрты маршруты обратные,
Ведь ты забыла,
что эта квартира
В твоей грудной клетке запрятана.