" С Креста - не сходят! - С Него - снимают!.. "

"С Креста - не сходят! - С Него - снимают!.." -
Сказал святой, чтоб ты - терпел! а не роптал...
Дорогу в Жизнь,- Крестом скорбей лишь, обретают! -
Но ты родной...- Его ещё, не поднимал!..
 
Молись! чтоб силы, тебе - убогу,-
Отец Щедрот Всесильный, с Неба, низпослал! -
Чтоб Крест ты свой, в сердцах, что бросил на дорогу...-
Смирясь душой, в слезах очистил... и поднял!