Колыбельная глубины

Мы нежно кокон смерти баюкаем внутри.
Но, никуда не деться – уйдём на раз, два, три.
И в сумасшедшем танце, легко растратив дни,
Мелькнём за дальним пирсом, как робкие огни.
 
И долго будет таять, виденьями дразня,
За грязноватой дымкой далёкая земля.
И радости и беды, и наши имена –
Мелькнут ненужной стайкой над рябью полусна.
 
И вот, когда накроет последняя волна,
А где-то в нас вдруг лопнет уставшая струна.
И вот, когда сознание затопит тишина…
Нам мир раскроет тайну – что значит глубина
 
11. 05. 2018