Игра облаками

Порывами ветра, словно руками
Играет на небе Бог облаками
То слепит ком, то в клочья порвёт
Их гоняет по небу назад и вперёд.
 
С Земли на эту игру я смотрю
И с Богом о разных вещах говорю
Я хочу облаками с ним поиграть
Но мне кажется, что не могу я летать.
 
А Бог надо мной, играя, хохочет
Летать может тот, кто этого хочет
Просто поверь, поднимайся скорей
Препятствий нет никаких для людей.
 
Я Богу поверил и в небо поднялся
Удивляясь, чего же я раньше боялся
Облаками играть я с Богом решился
Наверно в Бога я сам превратился.
11.05.2018