Майский ландыш

Майский ландыш

Аудиозапись

Майский ландыш в тихой роще разливает перезвон,
Чтобы солнце золотое согревало небосвод,
Наполнялись птичьей трелью бесконечные леса,
И кружились вместе с ветром над землёю облака.
 
Майский ландыш белоснежный мне напомнил, как зимой
Распевала песни вьюга, забирая мой покой,
Тихо падали снежинки по веленью февраля,
Словно их полёт волшебный убаюкивал меня.
 
Майский ландыш, как надежда, что ведёт нас по весне,
С ним печальные ненастья меркнут в дальней стороне,
А любовь, с которой бьются наши добрые сердца,
Возвращает песни лета на дороге без конца.
 
11.05.2018