Коль русским был, таким же и умрешь

Как я тоскую по родным просторам,
Десна красавица и хвойные леса.
Мне кажется конца нет разговорам,
Про то как помним мы былые адреса.
 
Я на чужбине чудом оказался,
Сказал бы кто-то не поверил вжисть.
При этом русским все равно остался,
Пред богом был и остаюсь доселе чист.
 
Хотя какая разница где ты живешь на свете,
Коль русским был, таким же и умрешь.
Когда-нибудь мы будем все в ответе,
Напрасно ты за все прощенья ждешь
 
Ругать себя и родину глупее не бывает,
Так получилось все и не вини других.
Те кто себя умнее всех порою называет,
Спроси у них, они кровей каких.
 
А родина прощает всех и ждет у дома,
Где детство было и где был твой двор.
Я с другом выпил вечером бутылку рома,
Домой хочу вернуться, ведь я был не вор.