Останемся

И снова звёздный ковшик ручкой вниз
Над потемневшей кромкой горизонта
Как знак предупреждения завис,
Знак приближенья ледяного фронта. 
 
Вдаль зазмеились вереницы птиц
К беспечности знакомого приюта,
Легко пересекая сеть границ,
На визы не теряя ни минуты. 
 
Они вернутся, шалый май опять
Заворожит и околдует трелью,
Но нам, бескрылым, горько наблюдать
За опустевшей колыбелью.
 
Останемся – дожди пережидать,
В неясных путаться сомненьях,
Приписывать им чувства и страдать,
И в этом черпать вдохновенье.