Помоги заблудшему.

Жизнь, словно пьеса,
А мы в ней артисты.
Всевышним с рожденья
Нам роли даны.
Каждый сценарий
Безоблачно чистый,
Ведь мы  перед Богом
Как дети равны.
 
Вы, мой читатель,
Со мной не согласны?
Вопрос здесь уместен:
"А как же тогда-
"Белым" родился,
Становишься "красным",
Откуда приходит
Такая беда?
Мой личный ответ-
Его не скрываю:
Здесь Демон подкрался,
Душу совратил...
Ангел-хранитель
Где был, я не знаю;
Про тёмные силы,
Наверно, забыл.
Трудны, не легки
Души той страданья,
(Ведь Бог наш и Дьявол
Друг другу враги) 
Вот  и даны нам 
Порой испытания -
Заблудшему, сын мой,
В сей час помоги.