Я о нём Вселенную молила

Я о нём Вселенную молила
Я о нём Вселенную молила,
Но в ответ жестокое молчанье.
Оросив слезами день уныло,
Принимаю дар её - страданье.
 
Ну а может это наказанье ?
Что любя отречься я посмела.
Тем себя на вечное терзанье,
Обрекла в попытке неумелой.
 
Счёт ему пошёл уже на годы,
Мне б смириться, но не хватит духа.
Так устало сердце от невзгоды,
Небо, я прошу! Не будь же глухо...
 
Нет ответа... или я не слышу,
Заглушённая тоской и болью.
Хочется мне сделать звук потише,
Но оно опять мне не позволит.
 
Ночь и день сменяют вновь друг друга,
Мне нельзя, но всё же я люблю...
В вечном беге от себя по кругу
Лишь о нём Вселенную молю.