Когда счастье проходит мимо...

Когда счастье проходит мимо,
И нам кажется всем наперёд,
Что кислым нутром апельсина
Отдавать будет день или год,
 
Когда в буре брызгами хлещет
Ром и волн одичавших соль,
Рвёт, царапает ветер зловещий,
Быть спокойным себе позволь.
 
Не беги за плодами Адама,
Цену мукам и времени знай,
Не ходи в золочёные храмы,
Не надейся на Ад или Рай.
 
На себя одного лишь надейся-
Лишь ты сам себе нужен, пойми.
Разговорами тёплыми грейся
С дорогими для сердца людьми.
 
Можешь душу отдать в бесконечность,
Только солнце своё не меняй
Ни на лампочки, ни на свечи,
Ни на самый красивый фонарь.