ТАМ

У каждого есть непременно
заветная в жизни стезя,
забыть о которой нельзя,
и не изменить переменам.
 
Конюшенной площади запах,
трамвая "двадцатки" кольцо...
Оглянешься, - вспомнишь внезапно
усталое мамы лицо.
Уходят под темные своды
горбатых ажурных мостов
Фонтанки свинцовые воды...
Там грезы мои без оков.
На Марсовом буйство жасминов,
в Михайловском - розы в бреду...
Как сладко мне было, наивной,
там - в том, високосном году!
Над крышами там панорама -
шпиль замка горит в свете дня...
Там купол любимого храма
за что-то прощает меня.
Ликую, что жизнь все ж нетленна,
к которой причастна и я...
Мне малой пылинкой вселенной
вернуться б "на круги своя".