Внутри и снаружи

Никак не понять
С какой стороны
Находится тень.
Приходится ждать.
Не видно из-за стены,
Как вырывается кровь из вен.
Никак не понимаю,
Где внутреннее пространство,
А где наружное.
Все сгорает.
Нарушается постоянство.
Везде все ненужное.
Все меняется
Со скоростью света
И тянется одновременно.
На атомы расщепляется
То, что холодом согрето.
То, что было нетленным.
Внутри ужасающее
Медленно надвигающееся
Убивающее гниение.
Снаружи разрушающие
Неуничтожающиеся
Монотонность и пленение.