Ничто не вечно

Ничто не вечно 
Под луной смешливой,
Ничто не вечно 
И под солнцем грустным...
В садах назрели, 
Словно слёзы, сливы,
А на душе моей 
Легко и пусто!
Вчера ушло  
По темноте дождливой,
Оставив влагу 
На листве, как слёзы!
Стекали капли, 
Омывая сливы...
Зачем гремели 
Словеса и грозы?
А завтра ветер 
Прилетит сонливый,
Качнёт дыханием 
Ресницы ветки.
Слетят  трагично, 
Словно слёзы, сливы
И пропадут в шелках 
Травы жилетки...