Сказка о потерянном времени

Словно сборная солянка на печи
Кипятится рынок, пышет и урчит.
Каперсы, маслины, куропатки...
Пряность сказки и горчинка ворожбы
Льётся, вьётся и сплетается в клубы,
Мягко оседая на брусчатке.
 
Пёстрый день за мной мелькает меж рядов,
И палаточных набитых мясом ртов
В поисках волшебного товара.
Слух прошёл:
среди толпы один дурак
Чудо лишнее готов отдать за так!
Просто,
бевозмездно —
то бишь, даром!
 
Исходил весь рынок вдоль и поперёк,
На ногах мозоли, туфли не сберёг,
Пред глазами куры, гуси, овцы...
Луч сомнительного счастья угасал,
Злобно щерился свиных голов оскал,
Прибыль подсчитали уж торговцы...
 
Я стою, глазам не веря, —
Чуда нет и день потерян!