Брейгель Старший

В Триумфе Смерти – Объективность,
Но Жизнь сильней её самой:
Та Жизнь, что в Притчи обратилась,
Ведя к себе и за собой
 
Сквозь Месяца, Года, Столетья,
Что осязаемы, видны, –
Но есть такие Междометья,
Что Слов сильней и Седины...
 
В них сконцентрированы Судьбы,
Из них сплетается Толпа
Безвестных Хрупких или Грубых,
Чья оступается Стопа;
 
Всех, что летят под Хохот навзничь,
Других смеша, и зля Себя, –
Того, с которым не слукавишь,
Паденье общее любя…