Букинистика

Ох... как они пахли...
Книги в 80ых!
Мне не забыть никогда
Давно исчезнувший мир книжных лотерей.
25 копеек билетик.
Суровая тетенька за прилавком.
Она никогда не улыбалась.
Жюль Верн, Майн Рид, Теккерей,
Бальзак, Вальтер Скотт и Чарльз Диккенс
В тканевых переплетах.
Детективы Гуляшки -
Американские шпионы
Вредят социализму в Болгарии.
Почему она никогда не улыбалась,
Эта тетенька за прилавком.
Таинственный Остров моего детства
В тканевом переплете
Исчезнет вместе со мной.
Другие времена, другие проблемы
И никто никогда уже не вспомнит
Как пахли книги в 80ых.