Рудники

Запишусь в рудники.
Буду медь добывать и молиться.
 
Пусть трещат позвонки,
Что хорош, можно и отдохнуть.
 
Прогоню за забор
Удивленную синюю птицу,
 
Вороча камни гор,
Хотя их невозможно свернуть.
 
Не пила, не спала!
Медь таскала из гор для литья.
 
Будут колокола!
Будет звон и блины, и кутья.
 
И всевышний мне рад!
Что хочу я за подвиг такой?
 
Попрошу райский сад.
И покой. Непременной покой.