Зимний взлет
Ветер бьёт по лицу словно плеть,
И в степи никуда не укрыться.
Здесь никто не сумеет взлететь,
Можно только упасть и разбиться.
Слишком ранний и злой снегопад,
И совсем не видны самолёты,
Но уже не вернуться назад.
Он приходит и требует взлета.
Командир покрутил у виска
И велел самолет подготовить.
Ветер сбоку, лихая пурга.
Пусть летит, больше не о чем спорить.
Он взлетел поперёк полосы,
Ветер злобный забросив под крылья,
Под Ростовом увидел следы,
Серых танков угрюмые клинья.
Позже станет великим герой, —
Здесь послужит наградою орден.
Этот взлет страшной зимней порой
Всем докажет, на он что способен...