Меня сегодня осенило свыше

Меня сегодня осенило свыше,
Пылинки с «клавы» бережно сдуваю,
На родичей прикрикнул: «Тише, мыши,
Я о Победе нашей стих слагаю!»
 
Ну почему сегодня, в этот день,
Когда пишу о Родине, Победе,
Мешают мне ну все, кому не лень,
Но больше всех те, верхние соседи.
 
Ну почему из года в год я слышу
Старушечий надсадный горький плач?
Сегодня от него мне сносит крышу,
Готов в отчаянии рукопись порвать.
 
Стучу я в потолок остервенело:
«Стенать уж хватит об отце и деде,
Который смертью храбрых пал под Веной.
Замолкните, пишу я о Победе!»