Объективация

Май-шалопай порассыпал по улицам крошек –
шея болит, рот открыт, как не капнуть слюной.
Платья – под попу. В обтяжку, в полоску, в горошек.
Очень жестокие делают вещи со мной.
 
Сбив меня с ног, да куда ты бежишь, красна девица?
Дай заглянуть прямо в суть. В глубину твоих глаз.
Я ведь забыл, куда шёл. Люди, что ж это делается!
Дамы, за что... нет, кого же вы держите нас?
 
Я бы встряхнул головой, шёл бы гордо и бодро.
Выпятив грудь, я большие вершил бы дела.
Только выпячивать некуда – груди и бёдра
заняли место чужие, в чём мать родила.
 
Впрочем, бывает – проходят почти что княгини.
Шляпу сниму, поклонюсь и потуплю свой взор.
Стоп. Так ведь он – зрит на зону, простите, бикини!
В общем, какой-то, товарищи, стыд и позор.
 
Что ж мне теперь – и на улицу впредь не соваться?
В секту податься? В кружок алкогольный? В ай ти?
Или на пол, прости господи, сильный сорваться?
Нет уж. Пожалуй, я против таких девиаций.
Так что, общественность: женщин – без объективации –
видимо, я не смогу стороной обойти.
 
© Бронт, 8.05.18