Ветер от любимого (в соавторстве L.K. Элла Галкина ) Конкурсное

Не важно, о какой именно горячей точке планеты пойдёт речь.
Примерно год назад мой знакомый по долгу службы прибыл на место событий. Бой закончился ещё днём. На кроваво-чёрном ночном небе - ни звёздочки, зато поле было усеяно искорками, которые, словно гирлянда, то зажигались, то гасли. Казалось, что звёзды, свалившись с небес, в агонии пытаются что-то сказать напоследок, и, когда становилось тихо, слышалась таинственная музыка - множество разных мелодий сливались воедино, чтобы исчезнуть навсегда. К восходу солнца звёздочки погасли и затихли. Оказалось, это были мобильные телефоны погибших, и, пока не закончился в них заряд, родные и близкие всё звонили... звонили...
 
Она стояла у окна и сжимала в руках мобильный телефон, бесконечные гудки, они шли сквозь пустоту, безжизненное пространство, и где-то в глубине еще теплилась какая-то надежда. Сейчас, как и обычно, этот голос скажет в трубке: «Родная, всё отлично! Я люблю тебя!». Как же она ждала этих слов, каждый день, понимая, что там, в этом жутком месте, где лишь слышны ужасные взрывы, и даже солнце скрыто за тучами, там единственный на свете человек каждый день встречает смерть лицом к лицу. А эти долгие гудки- они разрывали сердце на части, сковывали в кольцо вокруг крохотный мир, в котором остановилось время.
Он открыл глаза, и ничего не мог понять, темное небо с мерцающими звездами, и какая-то тишина... зловещая. Голова очень болела, такое чувство, что по ней ударили кувалдой. Что-то липкое было под руками, он попытался пошевелиться, но ужасная боль пронзила тело, словно огненным мечом. Через несколько минут он вспомнил весь день, который пронесся у него перед глазами, как кадры из кинофильма. Страшное кино, которое называется "Война". И вдруг…мысль о ней, промелькнула у него в голове: «Родная моя, как ты…. Ты же ждешь…» Он попытался одной рукой нащупать у себя в кармане мобильный телефон. Всё тело жутко болело, но вот… наконец-то, единственный кусочек, который связывает с совершенно другим миром, где солнечное небо, облака и она – самая замечательная девушка во всем мире.
Пальцы совершенно не слушались и не хотели нажимать кнопки, вот, этот знакомый номер – Любимая. После нескольких попыток удалось позвонить. Гудки…
- Любимый…… - мягкий голос будто прошептал с той стороны.
- Родная, всё отлично! Я люблю тебя!
Теплый ветер коснулся её щеки, слезы скатились из глаз. Луна заманчиво смотрела в окно, будто звала туда, где находится человек, ради которого продолжает биться сердце.