«Губы просят: «Воды!..»

Аудиозапись

Исполняет Павел Чумаков
 
Я не пишу сегодня о победе.
Я просто помню о былом…
Мальчишка катит на велосипеде
Повдоль дорожки за моим окном...
 
Рассказывать об этом страшно…
И я не знаю, что ему сказать…
А в телевизоре под знаменем атласным
Мне завтра мальчиков веснусчатых встречать…
 
Поймут ли скорбь и матерей молитвы?
Горит ли в сердце юношей огонь?..
И посылать ли их опять на поле битвы?..
Не знаю я и не хочу – уволь меня, уволь…
 
Я завтра впахивать планирую по полной!..
Чтобы в грядущем пожинать плоды…
Мне в день Победы почему-то больно…
И губы ссохнутые просятся: «Воды!..»
 
08.05.2018г.