Люблю
Люблю, когда чеканят шаг
Советские солдаты,
Люблю, когда мы на рейхстаг
Развешивали флаги!
Люблю чеканную медаль
"За взятие Берлина",
Люблю ракетный наш "Кинжал",
Что не стреляет мимо!
Победный наш Бессмертный полк,
Василий, вижу, Тёркин,
В строю как прежде с нами Бог
В солдатской гимнастёрке!
Люблю советский Мавзолей,
Парад в Москве победный
Как стяги дьявольских мастей
Бросали наши деды!
Святой Советский наш народ,
Святые наши бабы,
Шагает наш Бессмертный полк,
Их звёзды как лампады!
Молитвой общей скреплены
"Вставай страна огромная!",
Мне светит памятью войны,
Медаль отцова скромная!
И мамы подвиг трудовой,
Награды тёщи, тестя,
Шагает взвод семьи моей,
Со всей страною вместе!