О КРИЗИСЕ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА

 
 
 
И на пепле надежд осталось теперь одно лишь -
Признаться во всём себе без купюр и фальши.
О, душа моя мутная - снова мне грудь неволишь.
Не течь вверх ручьям, а знаешь, что будет дальше?
 
Отразится в грядущем прошлое - соль агоний.
Растворится в дожде чтоб пройти по корням инферно.
Чаянья что? - только чары фантасмагорий,
От того-то лицо и становится маской наверно.
 
Это только каприз, а быть может последний танец.
Долго крал у судьбы, а в карманах как прежде - ветер.
Это Лунное гало, где был Солнца протуберанец,
Это сумрак ночной наши радуги обесцветил.
 
И надрывной струне разрывающей пульс аорты
Не найти больше слов захлебнувшись в унылых звуках.
Ускользает мотив, пальцы жмут исступленно аккорды
Безнадежно застряв в надоевших до боли фугах.
 
Ливнем лет смыло детских надежд наброски,
Тубус юности растерял по ступеням ватман,
Аксиомы и смысл - на полях в полустертой сноске.
Дама пик на столе перед тем, кто с бедой сосватан.
 
Всё что было: "увы", а что будет - в дыму мерцанье.
Оглушив тишиной, замолчали былые марши.
В вопросительный знак время гнет гордый знак восклицанья.
Мир утратил цвета... или я стал немного старше.