Время мчится

Время мчится… словно в блице
вот опять я не успел…
Что там было, в Чичен-ице…
Пропустил, опять пробел…
 
Время мчится … спозаранку…
На ночном посту стою
В кибадачи* … Иностранки
Песню бравую поют…
 
Время мчится, провожаю
След клубящийся в дали…
Как мгновенья длятся в мае …
На горе родной земли**…
 
Время мчится, правил нету…
А я их все соблюдал…
Честный бой … легко поэту…
Кованый прочней метал…
 
Всем здоровья я желаю!
Счастья всем! Все горы с плеч
Неприятностей. … А в мае
Долгожданных нужных встреч!
 
Телескопы в Чичен-Ице
Позволяли видеть, то,
Как рождаются частицы …,
То, что смерть — итог простой…
 
На посту стою мечтаю…
Мысли вновь уносят в даль…
В вечно-юном тёплом мае
Пробиваю магистраль
 
В мир счастливый безмятежный…
«Пешка прорвалась в ферзи!»…
Обнимаю её нежно…
Я душою с ней вблизи…
 
* - стойка всадника в боевых искусствах ** - святое место...