Маленький жирафик

Жирафик шею тянет так,
Как будто вырасти мечтает.
Он ростом вышел небольшой
И головой стоит качает.

"Хочу быть выше мамы с папой",
Сказал жирафик детворе.
"Я буду самый длинный, знаю,
Чтоб дождь быстрей поймать в жаре!"