Туфельки-лодочки

Туфельки-лодочки
Не было в мыслях, что может такое случиться:
Вражья армада шагнёт за родимый порог.
Туфельки-лодочки, платья из крепа и ситца
Спрятаны в шкаф на войною отмерянный срок.
 
Не по плечу гимнастёрка широким покроем,
А в голенищах сапог так просторно ногам.
И не сомкнуть юных глаз до зари. Перед боем
Страх отступает, а злость всё сильней на врага.
 
Звали сестричку сражённые в битве солдаты.
Их вырывала у смерти костлявой из рук.
В строй возвращались и били фашистов проклятых
За матерей, за сестёр, за любимых подруг.
***
В тёмном шкафу у кого-то поныне хранится,
Скромный наряд, тот что некому больше носить,
Туфельки-лодочки, платья из крепа и ситца –
Боль в каждом сердце, которую не погасить.