Угостим лесных зверей

Угостим лесных зверей
Тузик, быстро посмотри,
Хлеб склевали снегири?
Удивленье! Как в тот раз
Белочка встречает нас.
 
Не пугай её, молчи.
Надо будет научить
С ветки прыгать на ладонь.
Только ты её не тронь!
 
Видишь, быстро поняла,
Что орешки ей несла.
Заберёт к себе в дупло,
Там запасы и тепло.
 
Угостили снегирей
И других лесных зверей.
А тебя ждёт конура.
Меня - мама. Нам пора.