Думы полковника.Внукам

Опять ненастная погода,
То сильный дождь, то солнца зной,
Над нами тешется природа,
Как мы над рифмою, порой...
 
О, мудрость, данная природой
Ты посещаешь нас не всех,
Ты в жизнь внедряешься породой,
Как генетический побег...
 
Когда побеги подрастают,
На них влияет жизни суть,
Кто выжил, те и продолжают
Свой вдохновенный, дерзкий путь...
 
Талант и труд - цена успеха,
Упорство в избранном пути,
Судьба и жизненная веха
Помогут к истине придти...
 
Боритесь, цели добивайтесь,
Горите честью и добром,
С любовью к жизни обращайтесь,
Не обижайте мир пером...