Дальний лес неспокоен

Дальний лес неспокоен- снятся горькие сны.
Часты ветра тугие порывы.
Разметались по лесу клочки тишины
После нового старого взрыва.
 
И болото гнилое ошметья земли
Поглотило, загадочно охнув.
И деревья вдруг красной листвой зацвели,
Будто ржавой росою намокли.
 
Эхо всплыло, встряхнуло, на миг оглушив,
И опало, уже исчезая.
Может, кто- то, услышав раскаты, решит:
На востоке гремит, не гроза ли...