Щедрый день

Щедрый день
Май расставил ловушки каштанов,
Сети зелени киевских круч.
Солнце щедро себя распластало,
Ухмыляясь над тучностью туч.
Дню, с рассвета готовому к диву,
Был по нраву подобный искус,
Он смеялся, бравурным мотивом
Будоражил Андреевский спуск.
Шпили “Ричарда - Львиного сердца”
Щекотали бока облакам.
День распахивал тайные дверцы
И туда за собой увлекал.
Ветерок по блестящей брусчатке
Лепестки белоснежные гнал,
Их дарила прохожим на счастье
Увлечённая маем весна.
Заходящее солнце кричало
Дружелюбно : До встречи! Бывай!
Вечер вывел к речному причалу
На последний плавучий трамвай.