Мать у колыбели

В лице ребёнка столько милых черт,
что первый страх коснуться их - трагичен,
как страх перечеркнуть на ста табличках
в один момент "окрашено", "не трогать!"
Он жертвуешь свободой. Знаешь чем
довольствуется в мае юный тополь?
Своим однообразием и снами.
Да будет сон спокоен! Пусть вся чернь
расторгнет всё, что связывает с вами,
 
 
 
 
освободив ваш мир от прочных пут!
Избавь себя от милости - быть нужной.
Твоя душа - натруженный биндюжник
в пространственном порту чужих фантазий.
Держись небес. Терзай тяжелый путь.
Твой сон теперь - торжественно фатален.
И жилка на виске дрожит рыбёшкой.
Вот ветерок сдувает лёгкий пух
со щёк неприхотливого ребёнка.