Звезда в стакане чая...

Звезда в стакане чая...
Звезда в стакане чая
колеблется...
                     Ночная
игра теней и света,
присущая лишь лету,
меня не увлекает...

Важнее мысль прямая,
небесная, земная,
летучая, могучая,
способная любить
звезду,
с небес упавшую,
в стакане потерявшую
свою невероятную,
такую  необъятную,
сверкающую прыть...