БЕЖАЛО ВРЕМЯ СТРОЧКОЙ ПО БУМАГЕ

Бежало время строчкой по бумаге,
Бежало проявившейся строкой.
Ну а вокруг словесной лиры флаги:
В них старт и финиш жизненной судьбой.
 
Многообразна, в той дороге, лира.
Как много в ней тщеславности оков.
Она и птица мира, и дрезина -
Вся в нафталине с вычурностью слов.
 
Как мало в лире творчества свободы,
Одни лишь констатации судьбы.
Любовных мыслей жизнепереходы....
Подсказок нет, чтоб истину найти.
 
Сегодня время высветило дали,
Другие формы мысли обрели
Пора творить судьбу других реалий,
Вы к этому сегодня подошли.
06-01-2011