"Белый" стих

Белый бывает ярким,
Белый бывает сложным,
Белый совсем не маркий,
Белое ем мороженое.
 
В белом так много оттенков,
Символов, смыслов, предвестий.
В белом в Берлине и Праге
К счастью стремятся невесты.
 
В Токио, Дели, Пекине
В белом скорбят об усопшем.
В белой горячке токсины
Пьяных ввергают в дебоши.
 
Дамы спешат к кавалерам —
Белого танца законы.
Стрелы летят в Гулливера —
Сложно быть белой вороной.
 
Жемчуг, экрю, облакотный,
С серым отливом, молочный,
Лёд и ваниль, белый шёпот,
Призрачный свет белой ночи.