Билет до Вечности
Достал до Вечности я литерный билет,
Чтобы не скучно ждать я прихватил абсент,
"Киряю" я по рюмочке в чём поят лошадей,
За жизнь литературную и за простых людей!
Я поджидаю "скорого", а "скорого" всё нет,
Боюсь вот-вот закончится в загашнике абсент!
Напёрстками портновскими придётся принимать,
Кто знает сколько литерный придётся ожидать!?
Литерный билет - документ на право бесплатного проезда на транспорте.
Вечность – бесконечность существования во времени.
Абсент — алкогольный напиток. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни.
Кирять - выпивать. Произошло от французского коктейля кир (kir).
Загашник - место, где что-то хранится.