Он всё узнал про нас...

Нашарил луч, нашел мою кровать.
Взглянул в глаза, закрытые, слепые.
И я почувствовал, пора вставать,
Собой заполнить паузы пустые.
 
Открыл глаза, пронизанный лучом.
Внезапно вспомнил сон, который снился.
Нечаянно задел тебя плечом,
Прислушался к дыханью, отстранился.
 
А день уже расцвел и потеплел.
Не вижу тапочка, куда девался?
Сдув пыль со стекол, голубь прилетел.
Он понял всё и тихим оставался.
 
С утра, ковер другого цвета вновь.
Вчера он был другим, да это точно.
В него прибавилась наша любовь,
Он всё узнал про нас, сегодня ночью.