Мы рвали звёзды гроздьями

Травой ложился скошенной
у ваших ног, хорошая,
летел листом осиновым
за вами вслед, красивая.
 
И осень была поздняя,
мы рвали звёзды гроздьями,
и в омут ночи падали
цветными листопадами.
 
Где Вы, чьи судьбы правите?
Лёд тоненький на памяти:
ступнёшь - и тонешь в проруби,
как в синем небе голуби.
 
Дороги - врозь и судьбы - врозь,
а я - ночной незваный гость,
напившись воздуха весны,
опять прошусь в чужие сны.