Мне бы на ночь чего-нибудь нежного...

Мне бы на ночь чего-нибудь нежного
Мне бы на ночь чего-нибудь теплого,
Если барса, то только снежного,
Если волка, то только доброго.
 
Пусть прикинется ночь медведицей,
Обоймет меня теплой лапою,
Пусть ковром под ногами стелется,
Усыпит меня тихой сапою.
 
Мне бы на ночь чего-нибудь доброго,
Мне б Луну над родными крышами,
Пусть приснится мне милая родина,
Пусть медведицей теплою дышит мне.
 
Мне бы на ночь ее, любимую,
Обняла бы меня ласково,
И всю душу мою зимнюю
Растопила бы теплой ласкою…
 
Мне бы на ночь чего –нибудь…