Что же это за любовь такая?

Могло что быть Любви прекрасней,
Когда б она не так ужасна?..
Ах её терпкость! Ах, горчинка!
Солёность губ и слов начинка.
Сейчас Любовь - пирог слоёный
И тут же кислый фрукт зелёный.
Ведёт меня крутой тропинкой,
Вселенной станет и... песчинкой.
Я в небесах! У трона Бога!..
...Оборвалась моя дорога -
Не факел уж в моих руках - лучинка...
И предо мной не мир - картинка.
Но встретились порой весенней -
Мир стал прекрасней, совершенней!